C’est le retour du pois jaune! Maxime découvre la Ferme Pré-Rieur de Saint-Jean-Port-Joli et nous propose des recettes à base de farine de pois jaune et d’huile de tournesol. Tortillas maison, tartinade et quatre-quarts. Aussi une salade de choux aux pommes et tournesol
Invité(es) : Daniel Dubé, propriétaire de la Ferme Pré Rieur.
Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. Il nous fait découvrir des aliments, des plantes sauvages comestibles et des produits de chez nous avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Laissez-vous surprendre par l’audace gastronomique du Cuisinier Locavore!
Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.