Patrice Bertolacci, cofondateur des Jardins du Peuple à Saint-Aimé, et Benjamin Lachapelle, copropriétaire de Les Jardiniers de Lachapelle à Saint-François du Lac, se distinguent par leur envie de se dépasser et d’aller toujours plus loin en cultivant des fruits et légumes inédits et novateurs. Leur soif d’apprendre est inépuisable et les consommateurs en sont les grands gagnants.
De la Terre à la Table, nous plonge dans l'univers de nos agriculteurs et de leur famille. Notre équipe a passé une journée en compagnie d'éleveurs de wapitis, de pigeons, de chèvres de race boer. On raconte aussi les défis des producteurs de fraises, de bleuets et d'asperges. Découvrez de quelle façon leurs produits se retrouvent sur nos tables. Les amateurs de cuisine apprendront quelles sont les meilleures recettes pour apprêter ces aliments. De la Terre à la Table, c'est avant tout l'importance d'acheter des produits frais issus de notre territoire qui compte 425 agriculteurs et agricultrices.
Recherchiste d'expérience devenue journaliste-pigiste pour plusieurs magazines, Annie fait le saut devant la caméra en 2013 pour la chaîne MAtv. Elle s'intéresse particulièrement à l'aspect humain derrière chaque histoire.