Cette semaine, nous parlons de l'importance de bien nourrir son cerveau en choisissant des aliments qui ont un impact positif sur celui-ci. Pour justement garder notre cerveau alerte, nous nous rendons à l'Université du troisième âge parce qu'il n'y a pas que la nourriture qui peut influencer le cerveau, mais aussi la curiosité et l'apprentissage. En cuisine, nous préparons un pâté de campagne aux champignons et aux pacanes grillées.
Invité(es) : Christine Dallaire, coordonnatrice de l'Université du troisième âge
Manger santé sans se casser la tête, sans y passer toute la journée et surtout, en ayant du plaisir? Oui, c’est possible! Afin d’y arriver, il faut tout d’abord comprendre comment fonctionne notre corps en plus de démystifier les meilleures sources de carburant à lui offrir afin d’avoir une santé et une énergie optimales, et ce, peu importe notre âge et notre condition actuelle de santé. Via nos recettes simples et savoureuses, non seulement les téléspectateurs apprendront-ils des trucs faciles afin de sauver du temps en cuisine, mais ils en apprendront aussi davantage sur le lien entre notre santé et celle de la planète, en plus de découvrir les nombreuses ressources et entreprises locales accessibles afin de les soutenir dans leur aventure culinaire santé.