}

Le Cuisinier locavore

Date de début: 2100-01-01 01:00:00 Date de fin: 1970-01-01 00:00:00

Le Cuisinier locavore

Saison 1

3. Le boeuf Highland

Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. En allant à la rencontre des producteurs de chez nous, il découvre les aliments d’ici avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Cette semaine, le boeuf Highland.

Invité(es) : Stéphanie Fortin, copropriétaire, La ferme Highland Lotbinière

+ Voir plus - Voir moins

À propos

Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. En allant à la rencontre des producteurs de chez nous, il découvre les aliments d’ici avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses.

Prochaine(s) diffusion(s) :

Mardi à 18h et 21h30
Mercredi à 1h et 19h
Jeudi à 12h
Vendredi à 3h
Samedi à 13h et 20h
Dimanche à 8h30 et 18h30

Équipe

Maxime Lizotte

Maxime Lizotte

Animateur et producteur au contenu

Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.

+ Voir plus - Voir moins