}

De la terre à la table

Video Player is loading.
    Current Time 0:00
    Duration 0:00
    Loaded: 0%
    Stream Type LIVE
    Remaining Time 0:00
     
    1x
      • Chapters
      • descriptions off, selected
      • captions off, selected
        Date de début: 2024-09-13 05:00:00 Date de fin: 2025-09-30 05:00:00

        De la terre à la table

        Saison 5

        2. Les élevages Buffalo Maciocia

        DISPONIBLE SUR LE WEB POUR :  26 semaines et 6 jours  26 sem. et 6 j
        DIFFUSION TÉLÉ :
        Mercredi à 21h

        Voici l’histoire de deux agronomes de formation, unis par la passion de la fabrication du fromage. L’un d’eux, Louis Hébert dirige les Élevages Buffalo Maciocia à Saint-Charles-sur-Richelieu d’où provient le fameux fromage de buffelonne fraiche quasi identique à celui d’Italie. Et l’autre, Jean-Pierre Salvas est cofondateur de la fromagerie Le Bédoin-Polyethnique qui produit une gamme de fromages dont le fameux Halloumi que l’on fait griller sur la poêle ou sur BBQ.

        Invité(es) : - Louis Hébert - Jean-Pierre Salvas

        + Voir plus - Voir moins

        À propos

        De la Terre à la Table, nous plonge dans l'univers de nos agriculteurs et de leur famille. Notre équipe a passé une journée en compagnie d'éleveurs de wapitis, de pigeons, de chèvres de race boer. On raconte aussi les défis des producteurs de fraises, de bleuets et d'asperges. Découvrez de quelle façon leurs produits se retrouvent sur nos tables. Les amateurs de cuisine apprendront quelles sont les meilleures recettes pour apprêter ces aliments. De la Terre à la Table, c'est avant tout l'importance d'acheter des produits frais issus de notre territoire qui compte 425 agriculteurs et agricultrices.

        Prochaine(s) diffusion(s) :

        Mercredi à 6h30, 12h et 21h
        Jeudi à 13h
        Samedi à 7h30 et 12h30
        Dimanche à 11h
        Lundi à 17h30
        Mardi à 2h et 13h

        Équipe

        Annie Bourque

        Annie Bourque

        Animatrice

        Recherchiste d'expérience devenue journaliste-pigiste pour plusieurs magazines, Annie fait le saut devant la caméra en 2013 pour la chaîne MAtv. Elle s'intéresse particulièrement à l'aspect humain derrière chaque histoire.

        + Voir plus - Voir moins