}

Le Cuisinier locavore

Date de début: 2100-01-01 01:00:00 Date de fin: 1970-01-01 00:00:00

Le Cuisinier locavore

Saison 2

10. Pâtisseries pour les occasions spéciales

L’érable et la canneberge en vedette dans ces desserts spéciaux élaborés par Maxime. Choux à la crème 100% érable et sucre à la crème 100% érable. Biscuit à la canneberge. Parfait au miel et canneberges.

+ Voir plus - Voir moins

À propos

Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. Il nous fait découvrir des aliments, des plantes sauvages comestibles et des produits de chez nous avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Laissez-vous surprendre par l’audace gastronomique du Cuisinier Locavore!

Prochaine(s) diffusion(s) :

Jeudi à 14h30
Samedi à 3h et 17h30
Dimanche à 11h30
Lundi à 3h
Mardi à 1h, 5h et 13h
Mercredi à 3h30 et 17h30

Équipe

Maxime Lizotte

Maxime Lizotte

Animateur et producteur au contenu

Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.

+ Voir plus - Voir moins