L’érable et la canneberge en vedette dans ces desserts spéciaux élaborés par Maxime. Choux à la crème 100% érable et sucre à la crème 100% érable. Biscuit à la canneberge. Parfait au miel et canneberges.
Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. Il nous fait découvrir des aliments, des plantes sauvages comestibles et des produits de chez nous avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Laissez-vous surprendre par l’audace gastronomique du Cuisinier Locavore!
Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.