}

Le Cuisinier locavore

À propos

Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. Il nous fait découvrir des aliments, des plantes sauvages comestibles et des produits de chez nous avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Laissez-vous surprendre par l’audace gastronomique du Cuisinier Locavore!

Prochaine(s) diffusion(s) :

Mercredi à 17h
Jeudi à 5h30
Vendredi à 3h30
Samedi à 1h30 et 15h30
Dimanche à 4h
Lundi à 12h
Mardi à 11h

Équipe

Maxime Lizotte

Maxime Lizotte

Animateur et producteur au contenu

Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.

+ Voir plus - Voir moins