}

La Voie Agricole
TCA

Cet épisode n'est pas disponible en ligne

Date de début: 2018-12-26 01:00:00 Date de fin: 2019-01-02 01:00:00

La Voie Agricole

TCA

Saison 3

10. La production de dindes et autres volailles

DIFFUSION TÉLÉ :
Mercredi à 5h30 et 11h30

La production de dindes n’est pas très différente de celle des autres types de volailles. Marc-Antoine Turcotte, relève de la Ferme Avicole Orléans, nous expliquera les rudiments de cette production ainsi que les équipements nécessaires à son bon fonctionnement. L’alimentation et le type de bâtiments font aussi partie des éléments essentiels au bien-être de ces animaux et à leur développement. Toujours à l’île d’Orléans, Richard Poissonot nous fera découvrir la volaille dite fine. Nous pourrons voir les cailles, canards, oies, faisans et perdrix. Nous discuterons de la façon dont on s’occupe de ces espèces, de la transformation et de la vente directe à la ferme.

Invité(es) : Marc-Antoine Turcotte Richard Poissonot

+ Voir plus - Voir moins

À propos

La Voie Agricole est une série mettant au premier plan les producteurs agricoles, la relève, ainsi que les différentes productions agricoles sur le territoire de la Capitale-Nationale et la ville de Lévis. L’émission fait découvrir le savoir-faire des producteurs et la diversité des produits, démontre les nouvelles technologies, explique la mise en marché, le transfert, le démarrage d'entreprise et le développement régional.

Prochaine(s) diffusion(s) :

Mercredi à 5h30 et 11h30
Jeudi à 3h30, 9h et 23h
Vendredi à 5h30 et 15h30
Samedi à 4h et 17h30
Dimanche à 4h30 et 16h
Lundi à 3h, 12h30 et 17h
Mardi à 6h, 11h, 19h30 et 22h30

Équipe

Cathy Chenard

Cathy Chenard

Animatrice

Depuis plus de quatre ans, elle est coordonnatrice du projet de mobilisation de la relève agricole à la Fédération régionale de l’UPA de la Capitale-Nationale-Côte-Nord. Elle anime, pour une 4e année, La Voie Agricole.

+ Voir plus - Voir moins