}

De la terre à la table

Date de début: 2024-02-08 02:30:00 Date de fin: 2025-09-30 05:00:00

De la terre à la table

Saison 4

5. Vert Cactus, une ferme éthique d’élevage d’alpagas

DISPONIBLE SUR LE WEB POUR :  40 semaines et 3 jours  40 sem. et 3 j

Aujourd’hui, nous rencontrons Frédérique Robert une artiste textile et éleveuse d’alpagas depuis 2022. Elle nous partage sa vision et sa passion pour ses bêtes qui vivent dans un environnement au grand air sur un lopin de terre à Saint-Victoire-de-Sorel. Ses convictions en matière de bien-être animal inspirent les visiteurs qui explorent à la Ferme Vert Cactus un univers surprenant.

Invité(es) : - Frédérique Robert, Propriétaire de Vert Cactus, une ferme éthique d’élevage d’alpagas - Emmanuel Thériault, Co-propriétaire de Vert Cactus

+ Voir plus - Voir moins

À propos

De la Terre à la Table, nous plonge dans l'univers de nos agriculteurs et de leur famille. Notre équipe a passé une journée en compagnie d'éleveurs de wapitis, de pigeons, de chèvres de race boer. On raconte aussi les défis des producteurs de fraises, de bleuets et d'asperges. Découvrez de quelle façon leurs produits se retrouvent sur nos tables. Les amateurs de cuisine apprendront quelles sont les meilleures recettes pour apprêter ces aliments. De la Terre à la Table, c'est avant tout l'importance d'acheter des produits frais issus de notre territoire qui compte 425 agriculteurs et agricultrices.

Équipe

Annie Bourque

Annie Bourque

Animatrice

Recherchiste d'expérience devenue journaliste-pigiste pour plusieurs magazines, Annie fait le saut devant la caméra en 2013 pour la chaîne MAtv. Elle s'intéresse particulièrement à l'aspect humain derrière chaque histoire.

+ Voir plus - Voir moins