}

De la terre à la table

Date de début: 2100-01-01 01:00:00 Date de fin: 1970-01-01 00:00:00

De la terre à la table

Saison 5

2. Les élevages Buffalo Maciocia

Voici l’histoire de deux agronomes de formation, unis par la passion de la fabrication du fromage. L’un d’eux, Louis Hébert dirige les Élevages Buffalo Maciocia à Saint-Charles-sur-Richelieu d’où provient le fameux fromage de buffelonne fraiche quasi identique à celui d’Italie. Et l’autre, Jean-Pierre Salvas est cofondateur de la fromagerie Le Bédoin-Polyethnique qui produit une gamme de fromages dont le fameux Halloumi que l’on fait griller sur la poêle ou sur BBQ.

Invité(es) : - Louis Hébert - Jean-Pierre Salvas

+ Voir plus - Voir moins

À propos

De la Terre à la Table, nous plonge dans l'univers de nos agriculteurs et de leur famille. Notre équipe a passé une journée en compagnie d'éleveurs de wapitis, de pigeons, de chèvres de race boer. On raconte aussi les défis des producteurs de fraises, de bleuets et d'asperges. Découvrez de quelle façon leurs produits se retrouvent sur nos tables. Les amateurs de cuisine apprendront quelles sont les meilleures recettes pour apprêter ces aliments. De la Terre à la Table, c'est avant tout l'importance d'acheter des produits frais issus de notre territoire qui compte 425 agriculteurs et agricultrices.

Équipe

Annie Bourque

Annie Bourque

Animatrice

Recherchiste d'expérience devenue journaliste-pigiste pour plusieurs magazines, Annie fait le saut devant la caméra en 2013 pour la chaîne MAtv. Elle s'intéresse particulièrement à l'aspect humain derrière chaque histoire.

+ Voir plus - Voir moins