On découvre le monde de la production de fraises à la ferme Les Serres de la Vallière, située à moins de 10 minutes de la ville de Sorel-Tracy. On explique comment une jeune femme de 21 ans, Magalie Rajotte est devenue propriétaire d’un vaste domaine de 2 bâtiments d’une superficie de 60 000 pieds carrés qui sont remplis de fraises en plein mois de novembre. Elle nous explique ses défis et aussi l’engouement du grand public pour ses fraises juteuses et sucrées qui goûtent l’été en plein hiver.
Invité(es) : - Magalie Rajotte, Propriétaire Les Serres de la Vallière - Paul Rajotte, Père et mentor de Magalie - Maryline Beauchemin, Mère de Magalie et agricultrice - Alain Beaudin, Commissaire agricole de la société d'agriculture de Richelieu
De la Terre à la Table, nous plonge dans l'univers de nos agriculteurs et de leur famille. Notre équipe a passé une journée en compagnie d'éleveurs de wapitis, de pigeons, de chèvres de race boer. On raconte aussi les défis des producteurs de fraises, de bleuets et d'asperges. Découvrez de quelle façon leurs produits se retrouvent sur nos tables. Les amateurs de cuisine apprendront quelles sont les meilleures recettes pour apprêter ces aliments. De la Terre à la Table, c'est avant tout l'importance d'acheter des produits frais issus de notre territoire qui compte 425 agriculteurs et agricultrices.
Recherchiste d'expérience devenue journaliste-pigiste pour plusieurs magazines, Annie fait le saut devant la caméra en 2013 pour la chaîne MAtv. Elle s'intéresse particulièrement à l'aspect humain derrière chaque histoire.