Aujourd’hui, nous allons à la rencontre de deux productrices d’ail, Isabelle Demers de Sainte-Victoire de Sorel et Corrine Parent de Saint-Robert, qui ont décidé de se lancer dans la culture d’ail. Avec elles, on découvre tous les secrets de la production et de conservation de cette plante qui commence à devenir un produit local prisé au Québec.
Invité(es) : - Isabelle Demers - Corrine Parent
De la Terre à la Table, nous plonge dans l'univers de nos agriculteurs et de leur famille. Notre équipe a passé une journée en compagnie d'éleveurs de wapitis, de pigeons, de chèvres de race boer. On raconte aussi les défis des producteurs de fraises, de bleuets et d'asperges. Découvrez de quelle façon leurs produits se retrouvent sur nos tables. Les amateurs de cuisine apprendront quelles sont les meilleures recettes pour apprêter ces aliments. De la Terre à la Table, c'est avant tout l'importance d'acheter des produits frais issus de notre territoire qui compte 425 agriculteurs et agricultrices.
Recherchiste d'expérience devenue journaliste-pigiste pour plusieurs magazines, Annie fait le saut devant la caméra en 2013 pour la chaîne MAtv. Elle s'intéresse particulièrement à l'aspect humain derrière chaque histoire.