
Dans ce quatrième épisode, nous explorons l'importance de la santé animale dans les pratiques agroalimentaires de Sainte-Anne-des-Plaines. À la ferme La Ménagerie d’Annie, une ferme à petite échelle reconnue pour ses soins attentionnés envers ses animaux et son engagement à fonctionner sans facteurs de croissance et sans antibiotiques, nous découvrons les défis supplémentaires que cela entraîne, notamment en matière de logistique et de prévention des maladies. D'autres producteurs locaux, qui placent également le bien-être animal au centre de leurs activités, partagent leurs techniques innovantes et leurs engagements concrets pour assurer la qualité de vie de leurs animaux.
Située à quelques kilomètres des grands centres urbains, Sainte-Anne-des-Plaines se distingue par son dynamisme agricole, ses terres fertiles et la diversité de ses exploitations. Cette ville regorge de trésors qu’il est important de mettre en valeur. En collaboration avec l’Aile de Sainte-Anne-des-Plaines de la CCITB, La virée agricole mettra en lumière les agriculteurs et producteurs agroalimentaires locaux ainsi que leur savoir-faire unique.