}

De la terre à la table

Date de début: 2100-01-01 01:00:00 Date de fin: 1970-01-01 00:00:00

De la terre à la table

Saison 5

5. Le temps des fraises

Le Québec se classe au troisième rang en importance pour la production de fraises en Amérique du Nord après la Californie et la Floride. Deux producteurs de ces délicieux petits fruits (fraises, framboises et bleuets) de la région du Centre du Québec, Michel Deschênes, de la Ferme des Ormes, et Sylvain Lavoie, de la Ferme Jean-Yves Gamelin, nous confient comment ils surmontent les défis des changements climatiques.

Invité(es) : - Michel Deschênes - Sylvain Lavoie

+ Voir plus - Voir moins

À propos

De la Terre à la Table, nous plonge dans l'univers de nos agriculteurs et de leur famille. Notre équipe a passé une journée en compagnie d'éleveurs de wapitis, de pigeons, de chèvres de race boer. On raconte aussi les défis des producteurs de fraises, de bleuets et d'asperges. Découvrez de quelle façon leurs produits se retrouvent sur nos tables. Les amateurs de cuisine apprendront quelles sont les meilleures recettes pour apprêter ces aliments. De la Terre à la Table, c'est avant tout l'importance d'acheter des produits frais issus de notre territoire qui compte 425 agriculteurs et agricultrices.

Prochaine(s) diffusion(s) :

Dimanche à 23h

Équipe

Annie Bourque

Annie Bourque

Animatrice

Recherchiste d'expérience devenue journaliste-pigiste pour plusieurs magazines, Annie fait le saut devant la caméra en 2013 pour la chaîne MAtv. Elle s'intéresse particulièrement à l'aspect humain derrière chaque histoire.

+ Voir plus - Voir moins