Cette semaine, nous vous faisons découvrir des grains et des farines méconnues comme la farine d'amandes, la farine de coco ou la farine de cassava. Ne manquez surtout pas notre chronique «Secrets de chef» qui vous présentera des ingrédients qui donneront du relief à vos recettes. En cuisine, nous préparons des tartelettes à la ganache au chocolat sur croûte de farine d'amandes.
Manger santé sans se casser la tête, sans y passer toute la journée et surtout, en ayant du plaisir? Oui, c’est possible! Afin d’y arriver, il faut tout d’abord comprendre comment fonctionne notre corps en plus de démystifier les meilleures sources de carburant à lui offrir afin d’avoir une santé et une énergie optimales, et ce, peu importe notre âge et notre condition actuelle de santé. Via nos recettes simples et savoureuses, non seulement les téléspectateurs apprendront-ils des trucs faciles afin de sauver du temps en cuisine, mais ils en apprendront aussi davantage sur le lien entre notre santé et celle de la planète, en plus de découvrir les nombreuses ressources et entreprises locales accessibles afin de les soutenir dans leur aventure culinaire santé.