À Ma ville, mon style, une émission sur les services et l’art de vivre à Montréal animée cette semaine par Antoine Meunier, on parle d’autonomie alimentaire avec le vice-président des opérations de FoodHero, Renaud Leblanc. Dans le segment Art de vivre, on s’intéresse aux micropousses. On vous propose un quiz à teneur géographique et une chronique sur le skateboard inclusif. Finalement, dans l’atelier savoir-faire, on apprend comment fabriquer de la bière avec Luc Paquin et Nancy Johnson de Vignes et houblon – la Cachette du Bootlegger.
Invité(es) : Renaud Leblanc, vice-président des opérations, FoodHero Nancy Johnson, copropriétaire de Vignes et houblon – la Cachette du Bootlegger COLLABORATEURS BÉNÉVOLES Antoine Meunier, animateur Danielle Vidal, chroniqueuse Céline Germain, chroniqueuse Jérémy Deneault, chroniqueur Alice Beaubien, chroniqueuse
Ma ville, mon style est une série d’émissions à la fois pratique et ludique sur les services et l’art de vivre à Montréal, produite dans le cadre du programme MON Bénévolat. Chaque semaine, l’équipe répond à une problématique sociale importante en proposant des services adaptés et en recevant un spécialiste invité. Un segment Art de vivre nous permet de découvrir une entreprise écoresponsable et de goûter, sentir et toucher ce qu’elle a à proposer. En plus d’un quiz Connais-tu ta ville? et d’une chronique Service utile, qui fait rayonner un organisme pertinent pour la communauté locale, l’émission offre un atelier Savoir-faire où une entreprise invitée nous apprend à fabriquer, réparer ou confectionner quelque chose qu’on peut réaliser chez soi! Chaque émission est l’œuvre d’une dizaine de collaborateurs membres du Programme MON bénévolat, qui occupent différentes positions devant comme derrière la caméra.