À proximité de la fête des Mères, à la mi-mai, les asperges parviennent à notre table. Ce légume reconnu pour sa haute teneur en acide folique séduit les gastronomes et les restaurateurs. Voici notre rencontre avec les producteurs Julien Pagé et Mathilde Lavallée-Saint-Jean qui expliquent pourquoi et comment ils cultivent ce légume fort populaire au Québec.
Invité(es) : - Julien Pagé - Mathilde Saint-Jean-Lavallée
De la Terre à la Table, nous plonge dans l'univers de nos agriculteurs et de leur famille. Notre équipe a passé une journée en compagnie d'éleveurs de wapitis, de pigeons, de chèvres de race boer. On raconte aussi les défis des producteurs de fraises, de bleuets et d'asperges. Découvrez de quelle façon leurs produits se retrouvent sur nos tables. Les amateurs de cuisine apprendront quelles sont les meilleures recettes pour apprêter ces aliments. De la Terre à la Table, c'est avant tout l'importance d'acheter des produits frais issus de notre territoire qui compte 425 agriculteurs et agricultrices.
Recherchiste d'expérience devenue journaliste-pigiste pour plusieurs magazines, Annie fait le saut devant la caméra en 2013 pour la chaîne MAtv. Elle s'intéresse particulièrement à l'aspect humain derrière chaque histoire.