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Le Colibri vous accueille

Date de début: 2020-06-30 04:00:00 Date de fin: 2020-09-14 04:00:00

Le Colibri vous accueille

Saison 1

3. La crème glacée

DISPONIBLE SUR LE WEB POUR :  9 semaines et 6 jours  9 sem. et 6 j
DIFFUSION TÉLÉ :
Mardi à 16h30 et 22h30

Le centre d’activités et de ressourcement Le Colibri vous propose de vous divertir et de vous faire rire à travers des activités neurocognitives présentées sous forme ludique. Les activités sont adaptées pour les personnes en phase légère ou modérée de la maladie d’Alzheimer ou d’une maladie apparentée. Un rendez-vous stimulant qui saura aussi rejoindre les enfants autant que les grands! Thème La crème glacée

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À propos

Le centre d’activités et de ressourcement Le Colibri vous propose de vous divertir et de vous faire rire à travers des activités neurocognitives présentées sous forme ludique. Les activités sont adaptées pour les personnes en phase légère ou modérée de la maladie d’Alzheimer ou d’une maladie apparentée. Un rendez-vous stimulant qui saura aussi rejoindre les enfants autant que les grands!

Prochaine(s) diffusion(s) :

Mardi à 16h30 et 22h30
Mercredi à 17h et 23h
Jeudi à 11h30, 17h30 et 22h30
Vendredi à 19h
Samedi à 9h30
Dimanche à 0h et 18h30
Lundi à 1h, 8h et 18h30

Recettes

Tarte au citron

Préparation: 10 min. / Cuisson: 10 min.

Ingrédients:

  • 1 boîte (398 ml) de lait condensé sucré
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1/2 tasse de jus de citron
  • 1 croûte Graham
  • 3 blancs d'oeuf
  • 5 c. à thé de sucre

Étapes de préparation:

  1. Préchauffer le four à 375 F
  2. Battre ensemble le lait condensé sucré, les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Verser dans la croûte Graham.
  3. Dans un autre bol, en métal ou en verre, battre les blancs d'oeuf avec le sucre en pics fermes. Étaler sur la garniture au citron.
  4. Faire dorer la meringue au four environ 10 minutes. Conserver au réfrigérateur.

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Crème glacée

Ingrédients:

  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de poudre de saveur (Pour des saveurs comme fraise ou cerise, utilisez de la poudre pour gelée. Pour des saveurs comme vanille ou chocolat, utilisez de la poudre de pouding instantanée)

Matériel nécessaire:

  • 6 c. à table de gros sel
  • 1 sac de plastique refermable format moyen
  • 1 sac de plastique refermable grand format
  • Glaçons
  • Gants ou mitaines

Étapes de préparation:

  1. Mettre le lait, le sucre et la poudre de saveur désirée dans le sac de plastique refermable de grandeur moyenne.
  2. Fermer le sac en enlevant le plus d'air possible.
  3. Insérer le moyen sac bien fermé à l'intérieur du grand sac de plastique.
  4. Ajouter le gros sel.
  5. Remplir la moitié du grand sac de glaçons.
  6. Mettre vos gants et brasser le tout vigoureusement de 5 à 10 minutes. Cette étape peut être épuisante à la longue. Vous pouvez l'effectuer en équipe.

 

Bonne dégustation!

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Équipe

Myrja Lamarche

Myrja Lamarche

Idéatrice et animatrice

Myrja Lamarche, coordonnatrice du Centre d’activités et de ressourcement Le Colibri, détient un certificat en psychologie, en leadership du changement et en gestion des organisations. Elle a développé une expertise en animation de centre d’activités auprès des personnes possédant des troubles cognitifs et en perte d’autonomie. C’est une véritable passionnée des êtres humains, de leur potentiel et leur développement.

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