LA VOIE AGRICOLE

La Voie Agricole est une série mettant au premier plan les jeunes agriculteurs de la relève ainsi que les différentes productions agricoles sur le territoire de la Capitale-Nationale. L’émission fait découvrir le savoir-faire des producteurs, la diversité des produits, démontre les nouvelles technologies, explique la mise en marché et fait valoir le développement régional.

Programmation de la semaine

Plusieurs entreprises agricoles misent sur l’agrotourisme dans notre région. Ce choix d’entrepreneur comporte son lot de surprises, d’organisation et d’innovation. En effet, il faut savoir attirer la clientèle et la rendre fidèle pour être rentable. L’agrotourisme n’est pas fait pour tous les producteurs! Accueillir la clientèle à la ferme, sur son site, présente également de nombreux défis! Il faut avoir de l’espace, des produits diversifiés à offrir, du divertissement pour tous et, surtout, une équipe pour vous appuyer dans votre entreprise. Guy Genest, de la Ferme Genest, a su tirer son épingle du jeu et la ferme est devenue un incontournable sur la Rive-Sud de Québec pour plusieurs familles. Quant à Frédéric Rochon, de la Cité Agricole, située près de l’aéroport de Québec, sa réalité demande qu’il puisse s’adapter à la demande des visiteurs, tout en gardant le cap sur ses objectifs professionnels!

Invité(es) :

Guy Genest, Frédéric Rochon

Diffusion :

  • Samedi 23 juin 2018 13:00
  • Samedi 23 juin 2018 17:30
  • Dimanche 24 juin 2018 04:30
  • Dimanche 24 juin 2018 09:30
  • Dimanche 24 juin 2018 16:00
  • Dimanche 24 juin 2018 21:30
  • Lundi 25 juin 2018 03:00
  • Lundi 25 juin 2018 08:30
  • Lundi 25 juin 2018 12:30
  • Lundi 25 juin 2018 17:00
  • Lundi 25 juin 2018 21:00
  • Mardi 26 juin 2018 06:00
  • Mardi 26 juin 2018 11:00

Directement arrivé des Pays-Bas il y a quelques années, Didier Luberriaga avait le rêve de fonder son entreprise agricole pour devenir transformateur de fromages, et il a choisi Charlevoix pour s’installer! Son animal de prédilection: la chèvre. Fait surprenant en arrivant à la fromagerie, les chèvres sont en liberté et viennent accueillir les visiteurs. Curieuses et enjouées, ces petites bêtes charment tous les passants! De son côté, Serge Bouchard, fils de producteur agricole, a poursuivi les activités de l’entreprise en mettant l’accent sur la tomate biologique. Pour lui, cela allait de soi de développer le biologique dans ce secteur. Avec l’essai de plusieurs variétés, il a su attirer la clientèle et développer son expertise au fil des années.

Invité(es) :

Didier Luberriaga, Serge Bouchard

Diffusion :

  • Mardi 26 juin 2018 19:30
  • Mardi 26 juin 2018 22:30
  • Mercredi 27 juin 2018 05:30
  • Mercredi 27 juin 2018 11:30
  • Jeudi 28 juin 2018 03:30
  • Jeudi 28 juin 2018 10:00
  • Jeudi 28 juin 2018 18:30
  • Jeudi 28 juin 2018 23:00
  • Vendredi 29 juin 2018 05:30
  • Vendredi 29 juin 2018 15:30
  • Vendredi 29 juin 2018 19:30

Ça pourrait aussi vous intéresser

Tous les articles
Soyez les premiers informés sur MATV

Pour tout savoir avant tout le monde et profiter de nos exclusivités