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Démystifier le végétarisme

 

Tofu au beurre

 

Ingrédients pour 4 portions

- 2 c. à soupe de gingembre râpé
- 2 c. à soupe d’ail émincé
- 1 bloc de tofu ferme égoutté et coupé en cubes
- Le jus de 1 citron
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de paprika
- ½ tasse de yogourt de soya ou de coco non sucré
- 3 ½ c. à thé de garam masala
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 boîte de 500 ml de purée de tomates
- 4 c. à soupe de beurre froid coupé en morceaux
- 2 c. à soupe de miel
- 1 tasse de crème de soya (de type Belsoy)

 

Tofu au beurre

 

Instructions

1. Dans un bol, bien mélanger 1 c. à soupe de gingembre, 1 c. à soupe d’ail, le sel, le jus de citron, le paprika, le yogourt, 1 ½ c. à thé de garam masala et le piment de Cayenne. Y déposer le tofu et mélanger délicatement pour bien enrober les cubes. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 20 minutes, idéalement toute une nuit.

2. Préchauffer le four à 500 F. Recouvrir une plaque à biscuit de papier d’aluminium. Y déposer le tofu et la marinade et cuire au four environ 20 minutes.

3. Pendant que le tofu est au four, préparer la sauce. Dans une grande casserole, faire revenir le reste du gingembre et de l’ail dans l’huile de coco pendant 2 minutes. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Dès que le mélange atteint le stade de l’ébullition, incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Ajouter le reste du garam masala, le miel et la crème, bien mélanger et laisser mijoter environ 5 minutes en remuant régulièrement.

4. Ajouter le tofu à la sauce.

Servir avec du pain naan ou un riz aux épices.

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