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UN AUTOMNE EN PLEINE FORME

 

Ragoût d'automne à la courge musquée

 

Ingrédients pour 4 portions

- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 boîte de conserve de pois chiches égouttés
- 2 tomates coupées en dés
- 3 carottes tranchées finement
- 1 petite courge musquée pelée et coupée en petits dés
- 4 tasses de bouillon (idéalement fait maison)
- 1/3 de tasse de quinoa ou de riz brun à cuisson rapide
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- Le jus de 1 citron
- 1 feuille de laurier
- 2 tasses de bébés épinards
- Sel et poivre, au goût

 

Ragoût d'automne à la courge musquée

 

Étapes de cuisine

1. Dans un grand poêlon, faire fondre l'huile de coco.  Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

2. Ajouter la cannelle moulue et laisser les parfums se développer pendant environ 1 minute.

3. Ajouter les pois chiches, les tomates, les carottes, la courge, le bouillon, le quinoa, le sirop d'érable, le jus de citron et le laurier et bien mélanger.  Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.

4. Ajouter les épinards et mélanger pour faire tomber.  Saler et poivrer au goût.

 

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