Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Risotto à la milanaise (4 personnes)

 

Ingrédients :

6 pistils de safran provenant de Pur Safran
400 g de riz Arborio
1/2 oignon
500 ml de bouillon de poulet infusé au safran
250 ml de vin blanc
1 c. à soupe de beurre
50 g de fromage parmesan
 

Préparation :

Suer les oignons dans le beurre.
Ajouter le riz et faire encore revenir le tout quelques minutes.
Mouiller avec le vin blanc
et continuer la cuisson jusqu’à ce que le vin soit complètement absorbé. Ajouter le bouillon de poulet chaud et infusé au safran. Il est très important de toujours brasser le risotto avec une cuillère en bois pendant cette étape pour éviter qu’il ne colle au fond du chaudron. Cette étape devrait s’effectuer en 17 minutes.
Une fois le bouillon épuisé, retirer du feu et laisser tirer le riz encore 5 minutes.
Incorporer le fromage parmesan râpé, bien remuer et servir aussitôt.
 

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