Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
Voir ou revoir les épisodes Tout sur l'émission

Potage à la courge et infusion d’huile au chocolat noir (6 personnes)

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de courge de votre choix (citrouille, butternut, etc.) provenant de la Ferme Ricard
1 oignon
100 g de chocolat noir
100 ml d'huile de tournesol
150 g de pomme de terre
750 ml de bouillon de légumes
 

Préparation :

Faire revenir dans un chaudron avec un peu d’huile, les oignons et la courge coupée en petits morceaux.
Mouiller avec le bouillon et ajouter les pommes de terre.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes
ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Pendant ce temps, mettre l’huile de tournesol dans une petite casserole et déposer le chocolat noir coupé en petits morceaux. Faire fondre le chocolat dans l’huile à feu moyen en brassant régulièrement, sans arriver à l’ébullition.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Passer le potage au robot culinaire et au moment de servir, mettre un peu d’huile chocolatée sur la surface du potage.
 

Vos commentaires

Soyez les premiers informés sur MATV

Pour tout savoir avant tout le monde et profiter de nos exclusivités