Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Médaillon de wapiti au Pérado (1 personne)

 

Ingrédients pour 1 personne :

200 ml de Pérado provenant des Boissons du Roy
1 médaillon de wapiti (160 g)
1 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe de sucre
¼ oignon haché
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
150 ml de demi-glace
 

Préparation :

Saisir le médaillon de wapiti de tous les côtés dans une poêle à feu vif et finir la cuisson 12 minutes dans un four préchauffé à 350F.
Pendant ce temps dans la même poêle, mettre le sucre et laisser caraméliser, ajouter l’oignon et déglacer immédiatement avec le vinaigre.
Bien mélanger et laisser réduire 1 minute.
Ajouter le Pérado et laisser réduire à nouveau 3 minutes.
Mouiller avec la demi-glace et laisser mijoter encore 2 minutes.
Sortir la viande du four, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer la viande 2 minutes.
Napper la viande avec la sauce au Pérado.
 

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