Article lié à l'émission : LA RÉGION À TRAVERS LES PAPILLES
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Crème brûlée au miel et romarin (4 personnes)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

3 c. à soupe de miel provenant de Miels des 3 Rivières
200 ml de crème 35%
200 ml de lait
1 branche de romarin frais
2 c. à soupe de sucre
4 gros jaunes d’oeufs
 

Préparation :

Mettre le lait, la crème, le miel et le romarin dans une casserole et faire chauffer sans amener à l’ébullition à un feu moyen fort. Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.
Ajouter le liquide encore chaud dans les jaunes d’oeufs et bien mélanger.
Verser ce mélange dans des ramequins allant au four. Mettre les ramequins remplis dans un plat creux et remplir d’eau chaude jusqu’au ¾ de la hauteur des ramequins.
Faire cuire dans un four préchauffé à 325F pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les crèmes brûlées soient fermes.
Sortir du four et les laisser refroidir légèrement hors de l’eau.
Saupoudrer chaque surface des crèmes brûlées avec un peu de sucre et faire caraméliser avec un chalumeau.
 

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